健康箴言,每日金句

The Health Motto of the Day

Daily golden sentence - 2022-08-10

膽固醇80%由肝臟合成



膽固醇80%由肝臟合成

膽固醇是製造細胞膜不可或缺的原料,也是組成各種性荷爾蒙及腦神經的基本原料。人體可以自己合成80%(由肝臟合成),只有20%需要自食物中補充。

Cholesterol is an essential raw material to produce cell membranes,various sex hormones and brain nerves. Our liver can produce 80% of the total cholesterol in need, while the remaining 20% is obtained from food.

コレステロールは細胞膜だけでなく、、各種性ホルモンや脳神経の基本原料でもある。人体では肝臓で80%が合成可能で、残り20%は食べ物から補う。

Kolesterol adalah bahan pembuat lapisan sel yang tidak boleh tidak ada atau kurang, yang juga merupakan bahan dasar penghasil berbagai hormon dan saraf otak. Organ hati atau liver dapat memproduksi 80% kolesterol, dan sisanya 20% kolesterol didapat dari makanan.


此為預覽頁面,如要分享好康,請從分享頁面輸入會員編號取得專屬分享網址。